こんにちは久しぶりの料理部でございます。
私fukuharaの、週末の楽しみは
地元野菜の直売所で旬の野菜を購入すること。
色々な種類の野菜をこの週末もたくさんゲットしました。
その中でもにおいに誘われて購入したバジルの葉と生とうがらし。
そこでピッカーンと思いつきました。
自己流だけどバジルソースを作りたくなりました。
フレッシュバジル・エクストラバージンオリーブオイル
塩こしょう・生とうがらし少々
味のポイントであるにんにくしょうゆ
(OTONAスタッフケンティレシピ・ブログをご参照下さい。)
ブレンダーを使えばあっという間に完成です!!
よくあるレシピは、パルメザンチーズやナッツ類もいれると
ジェノベーゼとなりますが、そこは自己流でシンプルな
バジルとにんにくの香りのソースの完成です。
ソースを使ってもう一品プラス。
たっぷりのナスのトマトソースパスタ。
湯でたパスタにバジルソースをたっぷり和えて
そこに熱々のトマトソースをかけて
フランスパンにバジルソースをかけて添えれば完成です。
この度のレシピは自己流でございます。
皆様のおススメ自己流レシピがあればこちらにメール下さいね!
料理のレパトリーを日々増やしたいと思っているfukuharaでした。