皆さまこんにちは、けんてぃです。
本日のテーマは料理!
普段の料理をワンランクアップさせる【ちょい足し調味料】
についてご紹介致します。
味付けがマンネリ化してきた・・・
なんてことはありませんでしょうか。
作り慣れた料理ほど、作り方が簡略化されて、
味もシンプルになっていく・・・。
そんな時にこの記事を参考にして頂ければと思います。
今日はOTONAスタッフのおすすめ調味料を教えてもらいました。
最初にわたくしけんてぃがおススメする調味料がコチラ。
以前のメルマガでもご紹介したことのあるニンニク醤油。
ただの醤油じゃなくて、にんにくの風味やコクが加わったことにより
レベルの上がった料理が完成いたします。
作り方は、にんにくを空き瓶に入れて、その中に醤油を入れるだけ!
一週間ほど漬け置けば、しっかりにんにく風味になります!
続きましてキャンベル料理長
青じそって買ってもなかなか使い切るって難しい…
保存もそんなにきかないし…
と思っていたのですがチューブにしちゃえば超!便利。です。
夏バテの季節に、青じそが良いってよく言われますし
CMはあのイケメン西島●俊さんですし(←?)
ぜひぜひお試しください。
最後にスタッフぶっこより
これだけで酢の物や南蛮漬け、マリネはもちろん、
コールスローやポテサラの下味にもgood!
りんご酢が入っており、一般的なすし酢よりまろやかで甘口。
お総菜の唐揚げにかけるだけでもぐぐっと美味しくなる…。
この使い勝手まさに【べんりです】。
調味料なにか一つ足すだけでも、味が変わるので
料理って楽しいですよね。
皆さんは隠し味にしている、こだわりの調味料などはありますか?
わたくしけんてぃは帰りにスーパーに寄って
新たな調味料を開拓しようと思いました。
自炊男子として日々料理に励んでいるけんてぃに
おススメがあればぜひ教えてくださいーっ!
以上、スタッフおすすめの【ちょい足し調味料】でした。
本日も最後までお読みいただきありがとうございました!